スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます

この記事へのコメント

なんで食べようと思ったのか謎な食材

料理

1: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:29:22 ID:47Ht+lYs
ナマコとエスカルゴは理解できん

1001:新着記事:20XX/XX/XX 00:00:00.00 ID:NEWENTRY
2: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:30:09 ID:6yNAXVFc
フグ

3: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:30:36 ID:E3vMQo2f
ゴーヤ

4: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:30:56 ID:P8tPXmZn
エビ

あんな気色悪いのよく食う気になったな

5: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:31:44 ID:gGQjVNRz
ウニやろ
まず食い物の形しとらん

6: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:32:36 ID:W7OMyQUt
ナタデココとか腐って固まった奴やろ

7: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:33:01 ID:y+UHXwPo
こんにゃく

8: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:33:12 ID:vkrClA7l
なぜ渋柿を焼酎に浸けようと思ったのか

9: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:33:18 ID:bEoa25ch
うずらのたまご

10: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:33:35 ID:p46OKTHB
豚が見つけたトリュフ

11: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:34:16 ID:HyAlNruZ
ホヤ

12: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:34:42 ID:E8sPU2uD
タコやろ、あんなのただのエイリアンやんけ

13: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:34:48 ID:WA1mnVbf
アボカド
食ったら結構おいしい

29: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:38:21 ID:pLrOrI5b
>>13
見るからに食えそうやん

16: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:35:17 ID:pyObsvdZ
具なしおにぎり

17: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:35:20 ID:wbcwZ2iD
はじめに食べた人でなく二回目に食べた人がすごい

23: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:36:53 ID:jnys4YSn
>>17
フグとかはそうやね

39: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:42:27 ID:vGP1K4ft
>>23
これよく言われるけどシロサバフグとクロサバフグなんかは完全に無毒や
それに慣れ親しんだ連中が他のフグを毒あると思わずに食ったり
何とか毒部位除去しようと試行錯誤したりするのは別におかしくないやろ

18: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:35:21 ID:jeBNaKEt
カカオとかあんな類のヤツ

19: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:35:37 ID:mNryPpF1
モロヘイヤ
昆布とかと違って腐ってる系のネバネバやろ

21: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:36:17 ID:dNt/9esQ
シャコ

25: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:37:17 ID:vGP1K4ft
収穫前のカシューナッツがクッソキモい

26: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:37:25 ID:D+JmEzKj
燕の巣
なんであれ食おうと思ったのか

27: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:37:53 ID:QnEqx7uA
カニ
でかいのとか巨大グモやん

28: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:38:17 ID:fNcWyOlH
胎盤

35: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:40:54 ID:zpUZLxZR
>>28
シカとかを参考にしたんやないかな

31: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:39:06 ID:6+XsFcAc
海鼠

33: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:40:32 ID:R5YKfJ9S
キノコ
無毒なはずのキノコが突如毒性を持ったりするし、群生地も重なって判別も難しいし、治療法も確立されず
現在までにどんだけの人命を犠牲にしたんですかね…

34: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:40:37 ID:VQRCk8p4
納豆
いや好きだけど

36: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:41:03 ID:xLkbrMfL
ドリアン。まず食そうと思わんやろ。明らかに腐っとる匂いやぞ…

37: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:42:18 ID:kW3lV9tC
チーズって臭い的にも完全にお腐れしてるって普通思うよな

40: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:43:23 ID:z25O15Yb
最初にイネから米をとりだして炊くという調理工程で食べた奴天才すぎるだろ

41: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:43:32 ID:52r85i3w
フグの安全な食い方を発見した人は今生まれてたら優秀な科学者になってたと思う

42: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:43:46 ID:MqQ/dGbm
海ぶどう
くっそ気持ち悪い

43: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:45:26 ID:R5YKfJ9S
カス・マルズとか狂気の沙汰

44: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:45:53 ID:YqtvbXlB
納豆とかは単純に「腐ってる勿体無いから食うか・・・あれ、これ結構美味くね?」みたいな感じだったんやろなあ

45: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:46:14 ID:ugTuFPrL
ワラビとかゼンマイとか
そのまま口に入れて食えんものを灰汁であく抜きして食うとか執念深すぎィ!

46: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:48:22 ID:FPzFR3JQ
ドリアンやシュールストレミングは食べたことないわ、食べようと思ったこともw

47: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:48:46 ID:yFZm5Rjs
ゴボウは腹空きすぎて意地でも食えるようにしたんやろなぁ

48: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:49:22 ID:3RN271gH
アイヌ料理の死体発酵食品

49: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:52:03 ID:jNm6N8Yz
食べようと思ったというかこんにゃく発明した奴はかなりの天才だと思うわ

50: 風吹けば名無し 2013/08/06 13:53:29 ID:ay06vrRz
昔の人ってちょっと腐ったもんでも平気で食ってたらしいし
ちょっと糸引いただけの豆なんて余裕で食うだろ

引用元: なんで食べようと思ったのか謎な食材

1001:おすすめ記事:20XX/XX/XX 00:00:00.00 ID:PICKUP
Amazon
なんJでやれ Twitter

最新記事を発信しています。
是非フォローをお願いします。
カウンター
最新記事
週間ページランキング
ブログパーツ
7日間逆アクセスランキング
アンテナ一覧
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。